Счетный комитет предлагает правительству пересмотреть методику расчета трансфертов с учетом экономического развития регионов

Астана. 2 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета (СК) предлагает правительству пересмотреть существующую методику расчета трансфертов с учетом экономического развития регионов, сообщил председатель комитета Аслан Мусин.

“Сохраняются диспропорции в уровне жизни населения: самыми низкодоходными регионами остаются Южно-Казахстанская, Жамбылская и Алматинская области, где доходы на душу населения составляют от 31 тыс. до 40 тыс. тенге. Самыми высокодоходными областями являются Атырауская, Мангистауская и города Алматы и Астана, где доходы на душу населения превышают минимальный республиканский уровень от 2 до 4 раз, в связи с чем счетным комитетом предлагается правительству пересмотреть методологию расчета трансфертов, который обеспечивал бы распределение бюджетных средств с учетом экономического развития регионов”, — сказал он на презентации заключения к отчета правительства об исполнении республиканского бюджета за 2012 год в мажилисе парламента в четверг.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...