Трое мужчин в Южном Казахстане приговорены к разным срокам заключения за похищение человека и вымогательство

Шымкент. 2 мая. КазТАГ — В Кентау Южно-Казахстанской области трое мужчин приговорены к разным срокам лишения свободы за похищение человека и вымогательство крупных сумм денег, сообщил судья города Еркин Оспанов.

“В Кентау трое человек осуждены за похищение человека и вымогательство. Оразбек Тлеуов осужден на 9 лет лишения свободы, его сын — Марат Тлеуов — на 8 лет лишения свободы, и Азамат Кунанбаев (подельник — КазТАГ) — на 5 лет лишения свободы”, — сказал он в четверг.

Напомним, судебный процесс начался 1,5 мес. назад.

Троих подозреваемых обвиняли в вымогательстве крупных сумм денег и похищении человека.

Напомним, 10 ноября 2012 года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО на одной из частных автозаправок города Кентау освободили из рабства 48-летнего гражданина Узбекистана. По подозрению в совершении данного преступления оперативники задержали 50-летнего жителя Кентау и его 27-летнего сына, которые насильно держали мужчину у себя дома в течение 6 лет. Также в ходе следствия был выявлен их подельник.

Как установило следствие, в 2006 году потерпевший приехал на заработки в Южно-Казахстанскую область, но работодатели забрали у него все документы, избивали его и, угрожая физической расправой, заставляли выполнять тяжелую работу, в частности, заниматься ремонтом зданий.

Тем временем на родине потерпевший числился без вести пропавшим.

Кроме того, в ходе расследования доказана причастность задержанных к другому преступлению.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...