Т495 млрд “не доберет” бюджет 2013 года, заявил премьер-министр РК

Астана. 2 мая. КазТАГ – Т495 млрд “не доберет” бюджет 2013 года, заявил премьер-министр РК Серик Ахметов.

“…Мы планируем подкорректировать бюджет, так как ожидаем, что в этом году он не доберет порядка 495 млрд тенге. Вместе с тем работа по увеличению поступлений ведется, и будут приниматься необходимые меры для выправления ситуации”, — приводятся слова С. Ахметова в сообщении, размещенном на официальном сайте Ак орды по итогам встречи президента РК Нурсултана Назарбаева с главой правительства в четверг.

Сообщается, что премьер-министр доложил об основных показателях социально-экономического развития страны и принимаемых мерах по поддержанию темпов роста экономики.

“В прошлом году номинальный объем ВВП страны был ниже планируемого на 1,4 трлн тенге. Тем самым экономический рост составил 5% вместо ожидаемого увеличения на 6%. Тем не менее, мы считаем, что это неплохой показатель. Кроме того, уменьшение спроса и мировых цен на основную экспортную продукцию металлургической и горно-металлургической отраслей также сказалось на снижении темпов роста ВВП и поступлений в республиканский бюджет”, — сказал С. Ахметов.

Пресс-служба президента РК указала, что Н. Назарбаев “подчеркнул необходимость уточнения показателей доходной части бюджета с целью его сбалансированности и эффективности”.

“По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам”, — указано в сообщении.

Также в пресс-релизе говорится, что во встрече приняли участие руководитель администрации президента Карим Масимов и его заместитель Бахыт Султанов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...