100 образовательных грантов выделено для детей из малообеспеченных семей в Кызылординской области

Кызылорда. 2 мая. КазТАГ – 100 образовательных грантов выделено для детей из малообеспеченных семей в Кызылординской области, сообщили в пресс-службе областного акимата.

“В 2013 году по инициативе акима области выделено 100 грантов на общую сумму 51 млн 654 тыс. тенге для обучения молодых юношей и девушек из многодетных и малообеспеченных семей в высших учебных заведениях. По окончании учебы в вузах они должны быть трудоустроены и в течение 5 лет отработать в различных отраслях области”, — сообщили в облакимате в четверг.

Как сообщается, на реализацию молодежной политики в области в этом году выделено более Т79 млн.

“Для реализации социального проекта “Организация ресурсного центра, направленного на развитие предпринимательства среди молодежи и оказания им информационной поддержки” дополнительно из областного бюджета выделено около Т38 млн”, — добавил начальник управления молодежной политики Жандос Базартай.

По данным департамента статистики, численность молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет по области составляет 204 тыс. 157 человек, или 28,6% от общего количества жителей региона.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...