12 лет колонии получил житель Костанайской области, насиловавший свою дочь-инвалида

Костанай. 2 мая. КазТАГ — В специализированном суде по уголовным делам Костанайской области вынесен приговор 57-летнему жителю поселка Затобольск, насиловавшему свою дочь-инвалида более 20 лет, сообщила пресс-служба областного суда.

“Суд признал виновным мужчину в совершении преступления по ст. 120 ч. 3 п. “в” и 121 ч. 3 УК РК и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима”, — сказали в пресс-службе в четверг.

По данным пресс-службы, потерпевшей 31 год, ее диагноз — детский церебральный паралич, выраженный спастический тетрапарез. Она является инвалидом I группы.

По материалам уголовного дела, отец с 9-летнего возраста периодически насиловал ее, причиняя ей особые физические и психические боль и страдания.

Дело рассматривалось в закрытом режиме. Обвинения основывались на показаниях потерпевшей, кроме того, в суде рассматривались записи в дневнике девушки, который она вела с детства.

Также суд присудил мужчине выплатить дочери Т1 млн в качестве компенсации морального вреда. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...