Более 10 человек обманула мошенница в Темиртау, “обещавшая” за Т50 тыс. устроить ребенка в детсад

Караганда. 3 мая. КазТАГ – В прокуратуру Темиртау Карагандинской области обратились более десятка человек, которые заявили о том, что за устройство ребенка в детский сад отдали по Т50 тыс. женщине, представлявшейся сотрудницей городского отдела образования, сообщили в областной прокуратуре.

“На личный прием прокурора Темиртау обратились граждане, которые сообщили о том, что их обманула женщина, представлявшаяся сотрудницей гороно, обещая за вознаграждение в Т50 тыс. решить вопрос с устройством ребенка в детский сад. Их направили в УВД города. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Проверяются все доводы, если ли признаки мошенничества”, — сказали в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области в пятницу.

По предварительным данным, пострадавших более десятка человек. Между тем полиция и прокуратура просят горожан обратиться с заявлением, если они оказались в аналогичной ситуации.

В заявлении родители просят привлечь к уголовной ответственности за мошенничество женщину, называя конкретную фамилию.

“Пока есть проблемы у нас в городе с детскими садами, пока есть дефицит мест, так и будет: родители будут искать возможности устроить детей, пусть за деньги, пусть нелегально. (…) Мы не видим прозрачности в распределении мест, электронный список очередности не обновляется, мы понятия не имеем, сколько льготников, где эти списки льготников”, — отмечает один из пострадавших.

“Она (женщина, взявшая деньги – КазТАГ) так убедительно говорила, что работает в городском отделе образования, показывала служебное удостоверение, называла фамилии реальных сотрудников. Выписывала направления в детские сады. Говорила, что уже многих детей так устроила”, — рассказала еще одна пострадавшая.

Между тем в гороно заявили, что женщина, фамилию которой называют родители, не имеет никакого отношений к их учреждению, никогда у них не работала.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...