В Алматы задержан иностранец, снимавший деньги с банкоматов с помощью спецустройства

Алматы. 3 мая. КазТАГ – В Алматы мужчина помог задержать гражданина Болгарии, который при помощи специального устройства снимал деньги с банкоматов, сообщила пресс-служба АО “Казкоммерцбанк”.

“30 апреля нынешнего года департамент безопасности банка совместно с сотрудниками отдела “К” ДВД г. Алматы задержали гражданина Болгарии, 40-летнего Мирослава М. в момент снятия с банкомата скиммингового устройства (скиммера)”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В банке сообщили, что подозрительное устройство обнаружил клиент и позвонил в колл-центр банка.

Специалисты департамента безопасности обнаружили накладку на кардридер и совместно с ДВД г. Алматы задержали подозреваемого.

“В тот же день были задержаны двое его соучастников — граждане Болгарии и Грузии. В их съемной квартире были найдены вещественные доказательства преступной деятельности”, — отметили в пресс-службе.

Как отмечается, используемое мошенниками оборудование для скимминга состояло из устройства для считывания информации с платежной карты, которое прикреплялось к отверстию для ввода карты в банкомат и миниатюрной видеокамеры.

Скимминг — вид карточного мошенничества, при котором злоумышленниками используется скиммер — устройство для считывания магнитной полосы платежной карты. Скиммер устанавливается в отверстие для приема карты и таким образом считывает и накапливает информацию о пластиковых картах. В комплекте со скиммером так же используется миниатюрная видеокамера, которую мошенники прикрепляют над клавиатурой для ввода PIN-кода, либо накладная клавиатура, устанавливаемая сверху.

После копирования информации с карты мошенники изготавливают ее дубликат.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...