В Кыргызстане подполковника милиции разжаловали из-за маленького роста

Бишкек. 3 мая. КазТАГ – В Кыргызстане подполковник милиции Елена Аильчиева разжалована и лишена звания по причине маленького роста, сообщает КирТАГ.

“Инспекцией главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) МВД КР проведена служебная проверка по факту принятия на службу в органы внутренних дел Е.Аильчиевой, где выявлены нарушения норм законодательства”, — говорится в сообщении пресс-службы МВД КР в пятницу.

Как отмечается, есть постановление правительства КР от 23 июля 2007 года № 281 “Об утверждении положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом ОВД КР”, где указаны возрастные ограничения приема на службу в органы внутренних дел.

“(…) на должности среднего и начальствующего состава – не старше 35 лет. Циркуляр также определяет, что рост кандидатов-мужчин должен быть не менее 170 см, рост кандидатов-женщин – не менее 165 см”, — указывается в сообщении.

В свою очередь Е.Аильчиева была принята на службу 10 июня 2009 года в возрасте 36 лет, имея рост 163,5 см, на должность старшего инспектора пресс-службы ЦУАП ГУБДД МВД КР. Уже через месяц службы Е. Аильчиевой присвоено звание майор милиции (несмотря на нехватку 1,5 см роста – КазТАГ), а в 2011 – досрочно присвоено звание подполковника милиции.

Как установлено проверкой, к настоящему моменту подполковник не прибавила в росте, и министр внутренних дел КР своим приказом отменил ранее изданные приказы о присвоении Е. Аильчиевой званий майор милиции и подполковник милиции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...