В Таразе задержали лидера ОПГ

Алматы. 3 мая. КазТАГ – В Таразе задержан один из наиболее активных лидеров организованной преступной группы (ОПГ) Казахстана “Кировские” Бахтияр Налибаев, сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Жамбылской области Нуржан Калметов.

“В Таразе задержан один из наиболее активных лидеров ОПГ Казахстана “Кировские” Бахтияр Налибаев, известный по кличке “Шоколад”. В момент задержания при нем был обнаружен пакет с 1,5 кг смолы каннабиса и пистолет “ПСМ”. Заметив слежку, он пытался бежать, но благодаря сотрудникам спецподразделения “Арлан” был пойман”, — рассказал Н. Калметов на брифинге в пятницу.

По его информации, в настоящее время Б. Налибаев арестован. В отношении него возбуждены 2 уголовных дела за хранение наркотических средств и оружия.

“На протяжении 10 лет Налибаев возглавлял организованную преступную группу “Кировские” и осуществлял общий контроль за преступными элементами Жамбылской области. Находясь в других городах, он руководил и давал указания об осуществлении конкретных преступных действий”, — отметил Н. Калметов.

Глава УБОП уточнил, что в отношении Б. Налибаева планируется дополнительно возбудить уголовные дела за создание и руководство ОПГ, вымогательство, хулиганство, мошенничество и финансирование организованных преступных групп Казахстана и других стран СНГ.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...