Парашют обнаружен на месте падения американского самолета в Кыргызстане

Бишкек. 3 мая. КазТАГ — На месте падения американского самолета в Панфиловском районе Кыргызстана обнаружен парашют, сообщает КирТАГ.

“Поиски экипажа ведутся. Людей пока не нашли. На месте крушения самолета обнаружен парашют”, — сказал представитель МЧС КР в пятницу.

При этом собеседник не уточнил, может ли данный факт свидетельствовать о том, что экипаж мог покинуть горящий самолет.

Между тем заместитель акима Панфиловского района Канат Давлетов подтвердил КирТАГ, что топливозаправщик еще в воздухе раскололся на три части.

“Самолет уже полностью сгорел без учета некоторых деталей. Территория оцеплена, все профильные службы уже прибыли на место”, — сообщил К.Давлетов.

Также представитель районного МЧС ранее сообщал, что добираться до места крушения самолета приходится пешком.

“Наша группа еще не добралась до места крушения. Радиус оцеплен. Самолет упал в горах. На машине туда не доехать. Приходится пешком”, — сказал представитель районного МЧС.

При этом он уточнил, что среди населения пострадавших нет.

Как сообщалось, в Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу в 14.55 пятницы разбился самолет-топливозаправщик Боинг-707, принадлежащий центру транзитных перевозок. По словам очевидцев, рухнувший самолет загорелся при столкновении с землей.

Создана спецкомиссия по изучению причин крушения самолета и последствий. На место крушения вылетел министр по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана Кубатбек Боронов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...