По Т150 тыс. получат ветераны Великой Отечественной войны в Астане ко Дню победы

Астана. 3 мая. КазТАГ – Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Астане, выплатят по Т150 тыс. ко Дню победы, сообщила пресс-служба столичного акимата.

“В этом году ко Дню победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, которых в городе осталось 292 человека, будет выплачено по 150 тыс. тенге из местного бюджета. Данная инициатива управления занятости и социальных программ была поддержана депутатами в ходе очередной сессии городского маслихата”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте акимата города в пятницу.

Кроме того сообщается, что денежную помощь к 9 мая получат также лица, приравненные к ветеранам войны.

“Лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ, их в городе — 1871 человек, получат по 20 тыс. тенге. Другим категориям граждан, а именно труженикам тыла, вдовам, семьям погибших военнослужащих, будет оказана помощь в размере 10 тыс. тенге”, — сообщила начальник управления занятости и социальных программ города Астаны Алма Алтыбаева.

По ее словам, всего к 9 мая из местного бюджета на оказание единовременной социальной помощи планируется выделить более Т137 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...