Спасатели Жамбылской области обследовали приграничные с Кыргызстаном районы в связи с падением американского самолета

Астана. 3 мая. КазТАГ – Спасатели Жамбылской области обследовали приграничные с Кыргызстаном районы в связи с падением американского самолета топливозаправщика, сообщили в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

“Наши сотрудники (спасатели – КазТАГ) выезжали, оперативная группа во главе с начальником департамента (ДЧС Жамбылской области – КазТАГ). Ничто не угрожает на нашей территории. Ничего не нашли и вернулись обратно. Все спокойно. Там даже близко этого нет, ни осколков, ничего. Это слишком далеко произошло от нашей границы”, — сообщила по телефону корреспонденту КазТАГ специалист пресс-службы ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.

По сообщениям в СМИ, министр по ЧС Кыргызстана Кубатбек Боронов отметил, что поисково-спасательные работы будут продолжаться “как минимум до наступления ночи”.

Министр заверил, что обломки американского самолета местному населению не угрожают. Также на место ЧС прибыли представители американской стороны.

Как сообщил К.Боронов, американский топливозаправщик вылетел из Бишкека, при этом, куда направлялся самолет, он не уточнил.

По его словам на борту самолета были три члена экипажа, и “их судьба неизвестна”. Тем не менее, К.Боронов не исключил, что трое американских пилотов могли погибнуть, заживо сгорев при взрыве.

Как сообщалось, в Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу в 14.55 пятницы разбился самолет-топливозаправщик Боинг-707, принадлежащий центру транзитных перевозок.

По словам заместителя акима Панфиловского района Каната Давлетова, топливозаправщик еще в воздухе раскололся на три части. Между тем, представитель районного МЧС отметил, что добираться до места крушения самолета приходится пешком, так как самолет упал в горах. При этом он уточнил, что среди населения пострадавших нет.

По поручению премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиева, создана спецкомиссия по изучению причин крушения самолета и последствий. На место крушения самолеты вылетел министр по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана Кубатбек Боронов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...