Уголовное дело о взятке граждан Украины генералу казахстанской армии Асенову направлено на дорасследование

Астана. 3 мая. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Уголовное дело в отношении 2 граждан Украины, обвиняемых в даче взятки генерал-майору казахстанской армии Алмазу Асенову, направлено на дополнительное расследование, сообщила заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам г. Астаны Камажай Ахметова.

“Состоялось предварительное слушание. Дело направлено на дополнительное расследование в органы прокуратуры для объединения с уголовным делом А. Асенова”, — сказала К. Ахметова корреспонденту КазТАГ по телефону в четверг.

Как сообщалось, 2 граждан Украины — Александра Школяренко и Александра Хрулева — обвиняют по ч. 5 ст. 312 (дача взятки) Уголовного кодекса РК.

Дело в отношении 43-летнего А. Асенова поступило в производство специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам. Подсудимого этапируют из Астаны в Алматы.

А. Асенов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 311 ч. 5 (получение взятки) Уголовного кодекса РК.

31 января начальник главного управления вооружений минобороны генерал-майор Алмаз Асенов задержан по подозрению в получении взятки в размере $200 тыс. А. Асенов отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений.

Оперативную разработку и задержание А. Асенова проводили сотрудники комитета национальной безопасности.

Ранее генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев в интервью казахстанским СМИ заявлял, что при получении взятки от сотрудников “Укрспецэкспорта” за “содействие” в ремонте авиатехники, а именно самолетов АН-72, состоящих на балансе минобороны и погранслужбы КНБ РК, в том числе ремонте борта, потерпевшего крушение под Шымкентом, задержан представитель казахстанского генералитета (А. Асенов — КазТАГ).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...