В Казахстане создается национальное агентство по развитию

Алматы. 4 мая. КазТАГ — В Казахстане создается национальное агентство по развитию, сообщил информированный источник в Астане.

“При правительстве будет создано агентство по развитию, которому передадут все государственные институты развития”, — сказал собеседник агентства в субботу.

При этом он предположил, что создаваемое агентство может возглавить нынешний заместитель председателя правления АО “Самрук-Қазына” Куандык Бишимбаев.

Напомним, президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на расширенном заседании правительства 23 января 2013 года, поручил правительству создать национальное агентство по развитию.

“Поручаю правительству создать национальное агентство по развитию при правительстве, которому передать все существующие госинституты развития”, — сказал он на расширенном заседании правительства.

“Мы создавали Банк развития Казахстана (БРК) для кредитования длинных кредитов. Банки второго уровня — они коммерческие, они по сути не могут этого делать (выдавать долгосрочные кредиты – КазТАГ). А эти (БРК – КазТАГ) должны давать. Во что они превратились сейчас? То есть, должно быть четкое агентство развития экономики”, — продолжил глава государства.

По его словам, агентство определит “точечно, по каким отраслям, что мы хотим построить, для чего кредиты нужны, поскольку государственные деньги там”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...