Наркоман помог алматинским полицейским задержать торговца героином

Алматы. 4 мая. КазТАГ — В Алматы наркоман помог полицейским задержать торговца героином, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел.

“2 мая около 19 часов в Алмалинский УВД Алматы позвонил 34-летний местный житель, который сообщил, что мужчина по имени “Виталий” занимается продажей наркотического средства “героин” по 2 тысячи тенге за дозу”, — рассказал в субботу руководитель пресс-службы ДВД Алматы Ермек Болтаев.

По его словам, заявитель при этом добровольно сдал 2 фальгированных свертка с веществом бежевого цвета, которые он приобрел по Т2 тыс. за сверток. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, веществом оказался героин общим весом 0,45 граммов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 2 мая в 20.50 на одном из перекрестков в центре города задержали 46-летнего Виталия Деева. При личном досмотре, у В. Деева обнаружено и изъято 8 фальгированных свертка с веществом бежевого цвета. Экспертиза показала, что изъятое вещество является героином общим весом около 2 граммов.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 ч.2 УК РК, подозреваемый водворен в ИВС, ведется следствие”, уточнил Е. Ботаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...