Тела двух пилотов обнаружены на месте крушения самолета в Кыргызстане

Алматы. 4 мая. КазТАГ — На месте крушения американского самолета КС-135 Stratotanker в Кыргызстане обнаружены тела двух членов экипажа, сообщают кыргызские СМИ.

“На месте крушения самолета КС-135, принадлежащего центру транзитных перевозок “Манас”, утром найдены тела двух пилотов. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов”, — говорится в сообщениях.

По его словам, продолжаются поисковые работы, в которых задействованы порядка 50 человек.

Как сообщалось, в Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу в 14.55 пятницы разбился самолет-топливозаправщик КС-135 Stratotanker , принадлежащий центру транзитных перевозок.

По словам заместителя акима Панфиловского района Каната Давлетова, топливозаправщик еще в воздухе раскололся на три части. Между тем, представитель районного МЧС отметил, что самолет упал в горах. При этом он уточнил, что среди населения пострадавших нет.По сообщениям в СМИ, министр по ЧС Кыргызстана Кубатбек Боронов заверил, что обломки американского самолета местному населению не угрожают. Также на место ЧС прибыли представители американской стороны.

Как сообщил К.Боронов, американский топливозаправщик вылетел из Бишкека, при этом, куда направлялся самолет, он не уточнил.

По его словам на борту самолета были три члена экипажа.

По поручению премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиева, создана спецкомиссия по изучению причин крушения самолета и последствий. На место крушения самолеты вылетел министр по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана Кубатбек Боронов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...