Confidential Renault: Астана становится партнером Williams-Renault

Нынешний сезон для этой команды, участвующей в гонках Формулы-1, складывается весьма непросто

Издание Confidential Renault опубликовало репортаж под названиемAstana devient partenaire de Williams-Renault — “Астана становится партнером команды Williams-Renault”.

В нем говорится так: “Команда Williams F1 в этот четверг объявила приход нового партнера-спонсора: TAK Group”.

Под группой с таким названием имеется в виду инвестиционная компания, которая базируется в Астане.

Спонсорский контракт с командой Williams-Renault подразумевает размещение логотипа со словом Astana на дефлекторах и наружных стойках носа ее болида, начиная с Гран-При Испании.

В репортаже издания Confidential Renault приводятся высказывания имеющих прямое отношение к этому контракту ответственных лиц:

“Артур Ардавичус (TAK Group):

“Формула-1 является одним из самых информационно раскрученных видов спорта в мире, и ее глобальный охват аудитории предоставит Астане беспрецедентную маркетинговую платформу. Williams также является одной из самых уважаемых команд в этом виде спорта. Поэтому с ней работать особенно приятно. Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества в этом году в целях продвижения спорта и туризма в Астане, а также в Казахстане в целом”.

Сэр Фрэнк Уильямс:

“Мы с большим удовольствием приветствуем TAK Group в качестве нового партнера команды, и мы находимся в ожидании тесной работы с этой группой для реализации ее маркетинговых амбиций”.

Williams F1 – это британская команда, участвующая в гонках Формулы-1. Она является девятикратной обладательницей Кубка конструкторов Формулы-1.

Команду Williams F1 в 1977 году основал вышеупомянутый Фрэнк Уильямс вместе с Патриком Хэдом. Они оба являются очень известными, даже, можно сказать, легендарными личностями в мире автогонок.

Вообще-то, просто Williams – это название группы компаний, которая включает в себя выступающую на соревнованиях Формулы-1 команду Williams F1.

А теперь к вопросу о том, почему французское специализированное автомобильное издание Confidential Renault называет ее Williams-Renault. Дело в том, что болид команды Williams F1 оснащен двигателем от французской автомобилестроительной компании Renault.

Поскольку результаты этой машины на соревнованиях зависят как от умения пилота, так и от мощности этого мотора, команду в неформальном порядке можно, наверное, именовать и как Williams-Renault.

К слову сказать, нынешний сезон для Williams F1 складывается крайне непросто. По состоянию на конец апреля у нее в активе не было еще ни одного заработанного очка, и она занимала 9-место в командном зачете.

Ее болид Williams FW35 перед Гран-При Испании должен быть модернизирован. Но пока нет ясности относительно того, какие технические новинки появятся на нем. Впрочем, в этой связи одно можно сказать определенно. На дефлекторах и наружных стойках носа этого болида должен появиться логотип со словом Astana.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...