Le Figaro: Две колонны, транспортирующие имущество французских войск, вывозимое из Афганистана, прошли через Узбекистан и Казахстан

Как при узбекском маршруте, так и при казахском маршруте французы используют Казахстан как транзитную страну

Французская газета Le Figaro опубликовала подготовленную совместно с информационным агентством AFP статью под названиемAfghanistan : voies ouvertes au nord — Le Figaro — “Афганистан: открытые пути на север”.

В ней говорится так: “Две колонны, транспортирующие имущество французских войск, вывозимое из Афганистана, за эти последние дни прошли в первый раз по сухопутным маршрутам на севере страны, далее через Узбекистан и Казахстан”, — заявили сегодня в генеральном штабе армий.

Такой вывоз осуществлялся до сих пор посредством смешанного маршрута – на самолете до Объединенных Арабских Эмиратов, а затем на корабле до Франции — или воздушного маршрута прямиком из Кабула.

На афганской земле в настоящее время остается около 1100 французских солдат против 3600 солдат в середине 2012 года. Их, как уточнил представляющий генеральный штаб полковник Тьерри Буркар, должно остаться не более 500 этим летом.

От порядка 80 процентов имущества французских вооруженных сил на афганской территории избавились иным способом. С весны 2012 года проводились политические переговоры между французскими властями и властями республик севера Афганистана с тем, чтобы был позволен транзит французского имущества.

Маршруты, которых добивались “для того, чтобы сделать вывоз более гибким, теперь подтверждены в том, что касается севера. Две колонны прошли через Узбекистан и Казахстан в направлении Франции”, уточнил еще представитель генерального штаба. Эти колонны прибыли на прошлой неделе во Францию.

Те, кто прошел узбекским маршрутом, отправились по сухопутному пути прямо из Кабула до Узбекистана, а потом проследовали по железной дороге через Россию до Риги (Латвия), и, наконец, снова по сухопутному пути до Франции. Казахский маршрут предполагает, наоборот, использование сначала воздушного транспорта до Казахстана”.

Но как при узбекском маршруте, так и при казахском маршруте французы используют Казахстан как транзитную страну. Потому что их имущество в обоих случаях следует железнодорожным путем по территории нашей страны.

В начале нынешнего года официальная Астана разрешила Франции использовать один из аэропортов на юге страны для вывоза войск и имущества из Афганистана. Поправка к соответствующему нормативно-правовому акту, узаконивающему такое разрешение, была тогда подписана президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Она позволяет французским войскам сажать свои самолеты в аэропорту Шымкента для выгрузки там военного имущества с тем, чтобы продолжить эвакуацию по железной дороге до той же Риги.

Напомним, что протокол соглашения об обеспечении транзита военного имущества и персонала на смешанной транспортной основе (авиацией и железнодорожными поездами) через территорию Казахстана был подписан представителями двух стран 6 октября 2012 года в Астане, а потом 21 ноября того же года в Париже.

Согласно заявленной в США доктрине, к началу 2014 года из Афганистана иностранный военный контингент должен быть выведен полностью. Франция, со своей стороны, уже приступила к такому делу. Для Казахстана это представляется выгодным делом, ибо после ухода французов в Шымкенте должна остаться соответствующая готовая рабочая инфраструктура, на создание которой они потратили 150 тысяч евро.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...