Более 5 тонн незаконно добытой рыбы изъято в Алматинской области в ходе отработки “Нерест”

Талдыкорган. 6 мая. КазТАГ – В ходе отработки “Нерест” в Алматинской области изъято более 5 тонн незаконно добытой рыбы, сообщили в областном департаменте внутренних дел.

“Факты браконьерства выявлены в ходе отработки “Нерест”, проводимой с 12 апреля по всей территории Казахстана. Полицейскими Алматинской области по выявленным 110 фактам различных нарушений природоохранного законодательства к ответственности привлечен 91 человек, изъято более 5 тонн незаконно добытой рыбы”, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД области Кобейхан Нурахмет в понедельник.

По его словам, в частности, за последние сутки полицейские региона задержали браконьеров, добывавших рыбу на реке Или с помощью электротока. Кроме того, на озере Алаколь задержаны браконьеры, занимающиеся отловом ондатр.

“Задержанные на реке Или два браконьера оказались жителями Балхашского района, добывавшие рыбу с помощью электротока. Движок, аккумулятор, электрофара, резиновая лодка и добытая ими варварским способом рыба уже изъяты. Кроме того, у двух браконьеров, задержанных на озере Алаколь, изъяты 83 шкурки ондатры и 15 капканов”, — уточнил К. Нурахмет.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, на время расследования подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...