В Шымкенте задержали группу квартирных воров

Алматы. 6 мая. КазТАГ – В Шымкенте задержали группу квартирных воров, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского РОВД УВД Шымкента задержали 4-х подозреваемых в возрасте 41, 40, 21 и 19 лет, жителей Мактааральского, Ордабасинского районов и города Туркестан, трое из которых ранее судимы за кражи и грабежи. Задержанные признались в содеянных преступлениях”, — рассказала в понедельник руководитель пресс-службы ДВД региона Салтанат Каракозова.

По данным полиции, злоумышленники действовали по одной и той же схеме: проникали в частные дома и квартиры, когда хозяев не было дома, и выносили дорогую технику, золото и деньги. Кражи в основном совершали в дневное время.

Так, в середине марта текущего года в полицию обратился 51-летний житель отделения Тельман, у которого неизвестные лица в послеобеденное время путем вскрытия пластиковых окон проникли в дом и похитили из сейфа деньги и золотые изделия на общую сумму около Т5 млн.

“Похищенное преступники реализовывали скупщикам краденого, а вырученные деньги тратили на свои нужды. Полицейские установили причастность подозреваемых к 12 фактам квартирных краж. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 10 млн тенге”, — уточнила С. Каракозова.

По ее словам, в настоящее время полицейские выясняют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, совершенным на территории области.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РК (кража), подозреваемые водворены в ИВС, ведется следствие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...