Назарбаев прибыл в Алматы для участия в боевом параде в “Отаре”

Алматы. 6 мая. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Алматы для участия в боевом параде на 40-й военной базе “Отар”.

Как сообщалось, в боевом параде примут участие более 7 тыс. военнослужащих, свыше 400 единиц военной техники, а также 86 самолетов и вертолетов.

В рамках парада запланирован показ новых современных образцов техники, вооружения и средств связи, в том числе — производства казахстанского оборонно-промышленного комплекса. Кроме этого, запланирована посадка самолета С-295 на грунтовую взлетно-посадочную полосу. На боевом параде будут проведены практические действия войск при поддержке авиации и артиллерии.

Участники торжества в гвардейском гарнизоне с помощью прямой видеотрансляции смогут увидеть, как в акватории Каспийского моря проводят боевые стрельбы корабли военно-морских сил Казахстана.

Как сообщалось ранее, министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков подписал приказ о том, что в честь 21-й годовщины создания вооруженных сил впервые в истории Казахстана 7 мая на базе соединений и частей гвардейского гарнизона планируется проведение боевого парада.

Напомним, в октябре 2012 года главой государства Нурсултаном Назарбаевым подписан закон “О внесении дополнения в закон РК “О праздниках в РК”, устанавливающий новый государственный праздник — День защитника Отечества, который будет праздноваться 7 мая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...