Пистолет-пулемет изъяли у водителя джипа в Алматы

Алматы. 6 мая. КазТАГ – В Алматы у водителя внедорожника изъяли пистолет-пулемет, сообщили в пресс-службе ДВД города.

“5 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с бойцами подразделения специального назначения “Арлан” на улице Вахтангова задержали автомашину Toyota Land Cruiser без государственных номеров”, — рассказал пресс-секретарь городского ДВД Ермек Болтаев в понедельник.

По его словам, в салоне автомобиля находились двое молодых мужчин, жители Карасайского района Алматинской области. В ходе досмотра 38-летнего водителя в присутствии понятых в черной матерчатой барсетке был обнаружен и изъят пистолет без маркировочных обозначений с пятью патронами в магазине, калибром 9 мм.

“Согласно заключению криминалистов ДВД изъятый у водителя авто пистолет является огнестрельным оружием – пистолетом-пулеметом модели “К6М”, годным к производству выстрелов. Также эксперты отметили, что на оружии имеются следы уничтожения маркировочных обозначений”, — уточнил Е. Болтаев.

По данным полиции, задержанный ранее был дважды судим. В настоящее время он водворен в ИВС ДВД, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. Также полицейские проверяют его на причастность к другим преступлениям.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...