По Т50 тыс. получили ко Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны Карагандинской области

Караганда. 6 мая. КазТАГ – Ветераны Великой Отечественной войны Карагандинской области получили ко Дню Победы единовременную материальную помощь в размере Т50 тыс., сообщил аким области Бауржан Абдишев.

“Ко Дню Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также лицам, приравненным к ним, и труженикам тыла будет оказана единовременная материальная и социальная помощь на общую сумму свыше 250 млн тенге. За счет меморандумов о взаимном сотрудничестве между акиматом области и ведущими предприятиями региона каждому ветерану войны перечислена материальная помощь в размере 50 тыс. тенге”, — сказал Б. Абдишев на приеме ветеранов Великой Отечественной войны в понедельник.

“Это священный день (9 мая – КазТАГ) не только для тех, кто своей кровью и жизнью отстоял свободу Отечества, но и для нас, нынешнего поколения казахстанцев, которое в неоплатном долгу перед вами за то, что сегодня в нашем суверенном государстве царят мир и спокойствие”, — отметил аким области.

По его словам, в регионе все участники войны освобождены от оплаты коммунальных услуг и получают бесплатно необходимую медицинскую помощь.

Участникам приема были вручены ценные подарки.

По информации властей, по состоянию на 1 мая в Карагандинской области осталось 554 ветерана Великой Отечественной войны. В регионе проживает около 20 тыс. тружеников тыла, приравненных к участникам ВОВ – более 1700.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...