200 шкурок ондатры более чем на Т1,7 млн изъяли у пассажира автобуса в Алматинской области

Талдыкорган. 6 мая. КазТАГ — В Алматинской области в рейсовом автобусе у жителя Жамбылской области изъяли 200 шкурок ондатры на сумму более Т1,7 млн, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

“Полицейские Алматинской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Нерест” задержали пассажира рейсового автобуса сообщением Талдыкорган — Семей, у которого в багаже обнаружено и изъято 200 шкурок ондатры”, — сказал руководитель пресс-службы областного ДВД Кобейхан Нурахмет.

По его словам, автобус был остановлен на 275 км автодороги Алматы-Оскемен при выезде из Талдыкоргана на посту транспортного контроля “Еркин”.

Как отметил К.Нурахмет, груз был обнаружен в багаже 45-летнего жителя Жамбылского района, который доставлен полицейскими в УВД Талдыкоргана.

“Каких-либо документов на добычу и провоз шкурок пушных зверьков подозреваемый не представил. Груз, по его показаниям, направлялся в Китай. Предварительная сумма ущерба, нанесенного государству, оценена 1 731 000 тенге”- рассказал К. Нурахмет.

В настоящее время согласно ст. 287 УК РК (незаконная добыча водных животных) в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...