Более 25 тыс. человек могут остаться без работы из-за запрета праворульных такси в Кыргызстане

Бишкек. 7 мая. КазТАГ – В Кыргызстане намерены запретить использование праворульных автомобилей для коммерческих перевозок, в результате чего без работы могут остаться более 25 тыс. человек, сообщил КирТАГ.

“В Кыргызстане имеется около 52 тыс. машин с правым рулем. Половина из них используется для коммерческих перевозок. То есть, это 25-26 тыс. человек, которые могут остаться без работы или уйти в тень, если президент подпишет законопроект о запрете коммерческих перевозок праворульными машинами”, — проинформировал глава ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг КР Сергей Пономарев на встрече с журналистами во вторник.

Он добавил, что в Бишкеке сосредоточено около 60-70% праворульных автомашин и, соответственно, большинство коммерческих автомобилей.

“Если запретить такси с правым рулем, то многие водители уйдут в тень и присоединятся к “бордюрщикам”, которые не платят налоги и работают без патента”, — уточнил глава ассоциации.

Напомним, 18 апреля жогорку кенеш принял в третьем чтении проект закона о запрете праворульных такси. Документ отправлен на подпись главе государства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...