Спасатели Кыргызстана возобновили поисковые работы на месте падения самолета ВВС США

Бишкек. 7 мая. КазТАГ – Спасатели МЧС Кыргызстана возобновили поисково-спасательные работы на месте падения самолета ВВС США в Чуйской области, передает КирТАГ.

“6 мая на месте крушения самолета в Чуйской области поисково-спасательные работы не проводились. Сегодня 20 спасателей МЧС ведут прочесывание местности, где 3 мая разбился американский самолет-топливозаправщик. Однако основные поисково-спасательные работы уже завершены”, — сообщил начальник центра управления кризисными ситуациями МЧС КР Мухаммед Сваров во вторник.

По его словам, накануне, в понедельник, на месте происшествия работали представители правительственной комиссии и специалисты Центра транзитных перевозок (ЦТП) “Манас”.

“Вчера ночью американцы забрали гроб с фрагментами тел пилотов разбившегося самолета и доставили на ЦТП “Манас”. Это сделано по договоренности с правительственной комиссией”, — проинформировал М. Сваров.

Напомним, 3 мая в 14.55 американский самолет-топливозаправщик КС-135 Stratotanker с 3-мя членами экапажа на борту потерпел крушение около сел Чорголу и Чолок-Арык в Панфиловском районе Чуйской области. По словам заместителя акима Панфиловского района Каната Давлетова, топливозаправщик еще в воздухе раскололся на три части. Между тем представитель районного МЧС отметил, что самолет упал в горах.

Предположительно, на борту разбившегося самолета было 60-70 тонн авиакеросина. Топливозаправщик направлялся из Бишкека, Центра транзитных перевозок “Манас”, в Афганистан.

4 мая утром были найдены фрагменты тел двух членов экипажа.

Среди населения пострадавших нет.

Расследованием инцидента занимается правительственная комиссия и министерство внутренних дел Кыргызстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...