Южнокорейская Kuk Dong из-за банкротства отказалась от реконструкции автодороги в Узбекистане

Ташкент. 7 мая. КазТАГ – Южнокорейская Kuk Dong Corp из-за банкротства вышла из проекта по реконструкции участка автодороги А-380 в Узбекистане, сообщил КазТАГ источник в республиканском дорожном фонде при министерстве финансов республики.

“Kuk Dong Corp из-за банкротства вышла из проекта по реконструкции участка автодороги А-380. Компания приступила к процедуре ликвидации оператора проекта в Узбекистане, до конца июня на тендерной основе будет определен новый подрядчик проекта”, — сообщил источник во вторник.

Напомним, в марте 2012 года Kuk Dong Corp по итогам тендера подписала контракт с правительством Узбекистана на реконструкцию автодороги Гузар – Бухара – Нукус – Бейнау (А-380) стоимостью $162,5 млн в Бухарской области.

В рамках контракта южнокорейская компания должна была осуществить реконструкцию участка 85 км автодороги с заменой 2-полосного асфальтового покрытия на 4-полосное цементобетонное. Срок строительства – 2 года.

Финансирование реконструкции осуществляется за счет кредита Азиатского банка развития (АБР) в объеме $240 млн, предоставленного правительству Узбекистана в 2011 году.

Как сообщалось, в мае 2009 года президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил программу строительства в 2009-2015 гг. национальной автомагистрали I категории стоимостью $3,4 млрд. В рамках программы в республике планируется осуществить строительство четырех участков автодорог общей протяженностью 2,3 тыс. км. Финансирование проекта осуществляется за счет средств правительства в объеме $2,1 млрд, а также кредитов зарубежных финансовых институтов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...