Взорвавшийся во время военного парада в “Отаре” боевой снаряд ранил чабана и его годовалого ребенка

Талдыкорган. 8 мая. КазТАГ — Взорвавшийся во время военного парада на полигоне базы “Отар” боевой снаряд ранил чабана и его годовалого ребенка, сообщил информированный источник.

“Во время военного парада, прошедшего 7 мая на полигоне 40-й военной базы “Отар”, пострадали местные жители. Взрывом боевого снаряда уничтожило кошару, осколочное ранение получил чабан и его годовалый ребенок”, — сообщил источник в правоохранительных органах в среду.

По словам собеседника, в зоне обстрела оказались жители с. Матыбулак, расположенного на границе Жамбылской и Алматинской областей. “Семья скотоводов перегоняла отару в горы на летние пастбища. Шальной снаряд угодил в кошару, сравняв ее с землей, ранил осколками в бедро чабана и травмировал руку его годовалому сыну”, — сообщил он.

“Пострадавшие были доставлены в медсанчасть одной из войсковых частей Гвардейского района Жамбылской области, а следствию предстоит выяснить, чей снаряд – с (самолета – КазТАГ) Су, МиГа или зенитно-ракетного орудия пролетел мимо цели. Не исключено также, что скотоводы случайно забрели на территорию зоны боевых действий”, — заключил собеседник.

Всего в боевом параде приняли участие свыше 400 единиц военной техники, а также 86 самолетов и вертолетов.

Напомним, в Казахстане в рамках празднования Дня защитника Отечества 7 мая на 40-й военной базе “Отар” в Жамбылской области впервые прошел боевой парад. Открывал парад президент РК Нурсултан Назарбаев. В рамках этого мероприятия состоялся показ новых современных образцов техники, вооружения и средств связи, в том числе – производства казахстанского оборонно-промышленного комплекса.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...