В Алматы задержан участник ОПГ

Астана. 8 мая. КазТАГ – Жанболат Мамышев. В Алматы задержали участника организованной преступной группы (ОПГ), занимающейся поставкой из России в Казахстан угнанных автомобилей, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз.

“Сотрудниками южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью комитета криминальной полиции министерства внутренних дел совместно с УБОП ДВД города Алматы задержан 44-летний участник организованной преступной группы по кличке “Небоскреб”. Задержанный в группе лиц, состоящей из граждан СНГ, организовал нелегальный канал поставки из России в Казахстан угнанных автомашин престижных моделей”, — сказал Н. Ораз на брифинге в среду.

“В ходе обыска изъяты поддельные свидетельства о регистрации транспортного средства, договоры, доверенности, печати и штампы регистрационных подразделений дорожной полиции, таможенных органов Казахстана и России, а также автомашины марки Nissan и Toyota Camry с измененными агрегатными данными”, — добавил он.

Подозреваемый арестован, возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...