За последние несколько лет репутация корпорации ухудшилась, признает ENRC

Алматы. 8 мая. КазТАГ – Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) признает, что в течение нескольких последних лет репутация корпорации ухудшилась, указывается в сообщении компании.

“В течение нескольких последних лет репутация группы ухудшилась по сравнению с другими аналогичными предприятиями вследствие следующих представлений, существующих на рынке: слабое корпоративное управление и отсутствие прозрачности касательно отношений с акционерами-учредителями, недостаточная ясность в отношении корпоративной стратегии, в частности в Африке, негативные отзывы в СМИ о деловом партнере в ДРК (Демократическая Республика Конго — КазТАГ)”, — говорится в сообщении.

По информации ENRC, вследствие чего существует риск негативного восприятия решений или действий корпорации СМИ, инвесторами и/или обществом в целом, что в свою очередь влияет на корпоративную репутацию группы и ее курса акций.

В качестве мер по смягчению репутационного риска называются четкие коммуникации по вопросам бизнес-стратегии, совершенствование структуры совета директоров и др.

ENRC занимается добычей и переработкой хрома, марганцевой и железной руды; выплавкой ферросплавов; добычей и переработкой бокситов для получения глинозема и производства алюминия; производством меди и кобальта; добычей угля и производством электроэнергии, транспортировкой и продажей продукции. Производственные активы группы расположены, главным образом, в Казахстане.

Акционерами компании являются: корпорация “Казахмыс” (26%), Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов (по 14,59%), а также комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана (11,65%).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...