Имена незаслуженно обделенных героев Великой Отечественной войны увековечены на аллее Славы в Павлодаре

Павлодар. 8 мая. КазТАГ – В Павлодаре на аллее Славы увековечены имена незаслуженно обделенных героев Великой Отечественной войны – Николая Бердникова, Ивана Суптеля и Дмитрия Потапова, сообщил корреспондент агентства.

“Все они были удостоены звания героев Советского Союза за свои ратные подвиги, но поскольку родились не в Павлодарской области, их не увековечили на аллее Славы, где установлены бюсты 23 героям СССР и 8 полным кавалерам ордена Славы. В этом году решено несправедливость устранить, ведь они жили и трудились после возвращения с фронта в нашем регионе”, — сказали в акимате Павлодарской области в среду.

Бердникову Николаю Анфиловичу звание героя Советского Союза присвоено 15 мая 1946 года с вручением ордена Ленина и медали “Золотая Звезда”. На фронте Николай Анфилович воевал с июня 1941 года. Был командиром орудия, старшим сержантом 328-го артполка 150-ой стрелковой дивизии. Отличился в уличных боях при штурме Берлина.

Суптелю Ивану Игнатьевичу звание героя СССР было присвоено в 1943 году за проявленное мужество в бою под Киевом. Потапов Дмитрий Капитонович – участник ВОВ с 1941 года – стал героем Советского Союза в январе 1944 года. Командир роты 520-го стрелкового полка, которая неоднократно совершала подвиги в боях на 1-ом Украинском фронте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...