“Казахтелеком” запустил новый облачный сервис Dynamic Cloud Server

Алматы. 8 мая. КазТАГ – АО “Казахтелеком” запустило новый облачный сервис Dynamic Cloud Server, указывается в сообщении компании.

Согласно документу, виртуальный центр обработки данных состоит из набора виртуальных машин и контейнеров. Преимущества нового облачного сервиса заключаются в том, что клиент может в любое время изменять конфигурацию сервера в соответствии с потребностью бизнеса, при этом счет будет выставляться только за использованные ресурсы: дисковое пространство, оперативную память и т.д.

По словам главного директора по IT АО “Казахтелеком” Марата Абдилдабекова, являясь надежным и доступным решением для бизнеса, Dynamic Cloud Server позволяет построить собственную “облачную” инфраструктуру. “Целевой аудиторией услуги является как корпоративный сектор, так и представители среднего бизнеса”, — отметил М. Абдилдабеков.

Пользователи Dynamic Cloud Server могут размещать на виртуальном сервере централизованные базы данных, файловые серверы, а также серверы, обеспечивающие работу различных корпоративных сервисов (собственных или предлагаемых провайдером). Для предоставления услуги Dynamic Cloud Server используются высокоскоростные каналы передачи данных, что позволяет эффективно работать с виртуальной машиной.

Удобная панель управления помогает клиентам самостоятельно управлять ресурсами в режиме реального времени. Если клиенту нужен сервер определенной конфигурации на ограниченное время, то он может выбрать параметры сервера посредством портала iD Host и функций Dynamic Cloud Server. Система автоматически создаст виртуальную машину и просчитает объем использованных ресурсов, что обеспечивает экономичность и эффективность сервиса.

АО “Казахтелеком” является ведущим оператором связи Казахстана. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” — 51%, Bodam B.V. – 16,87%, Deran Services Limited — 9,61%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...