К работе по подготовке законопроекта о едином процессинговом центре приступили в Нацбанке РК

Алматы. 8 мая. КазТАГ — Национальный банк РК начал подготовку законопроекта о едином процессинговом центре (ЕПЦ).

“Начата работа по подготовке соответствующего законопроекта (о деятельности ЕПЦ — КазТАГ), положения которого после его разработки будут обсуждаться с участниками финансового рынка и заинтересованными государственными органами”, — сообщила пресс-служба Нацбанка на запрос агентства КазТАГ.

“В настоящее время прорабатываются вопросы реализации указанного проекта и модель создания централизованной системы по обслуживанию операций, совершаемых с использованием платежных карточек”, — указывается в сообщении.

Напомним, президент РК поручил Национальному банку совместно с правительством выработать предложения о создании централизованной системы обслуживания платежных карточек на базе единого оператора.

По словам председателя Нацбанка РК Григория Марченко, создание ЕПЦ позволит вдвое снизить комиссии, взимаемые казахстанскими БВУ при обслуживании ими карточек.

С другой стороны, данный вопрос “касается защиты прав потребителей финансовых услуг”, утверждает глава Нацбанка. По информации Г. Марченко, в Нацбанк поступает “очень много жалоб” от граждан и депутатов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...