«Патриотизм сегодня у нас не тот. Сегодня среди солдат срочной службы нет детей олигархов, нет детей банкиров, нет детей министров и других высокопоставленных чиновников. В армию просятся и идут ребята из деревень»

Сетевой Казахстан. 8 мая 2013г.

KAZPRAVDA.KZ. «Армия – сила и гордость страны» — Вчера на полигоне Матыбулак с участием Президента – Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РК Нурсултана Назарбаева состоялся первый в истории независимого Казахстана боевой парад.

CONTUR.KZ. «Как это будет?..» — Этот вопрос сегодня гложет многих. А как оно все-таки будет и чем оно будет ознаменовано? Мы это о т.н. “постназарбаевской эпохе”… Вот один из вариантов. “После Назарбаева” схватки олигархов не избежать просто потому, что данных фигурантов мало, денег у них много, а победителю достается просто мега-гипер-суперколоссальный приз.


ZAKON.KZ. «Рустем Кайдаров: Среди солдат срочной службы нет детей олигархов, банкиров, министров…» — У нас в гостях — председатель президиума РОО “Совет генералов”, генерал-майор юстиции Рустем Кайдаров — Скажу сразу, патриотизм сегодня у нас не тот. Сегодня среди солдат срочной службы нет детей олигархов, нет детей банкиров, нет детей министров и других высокопоставленных чиновников. В армию просятся и идут ребята из деревень. Почему? Потому что решение проблемы патриотического воспитания опять же упирается в социальные вопросы. Если мы решим социальные вопросы, то патриоты у нас будут.

TOTAL.KZ. «Казахстанская армия для молодежи: долг или обуза?» — Корреспонденты Total.kz спросили у молодого населения, и как раз тех на кого хотят быть похожи сотни, возможно и тысячи юных казахстанцев, как они отнеслись бы если сейчас получили повестку в военкомат.

FORBES.KZ. «Как относиться к Дню Победы» — В обществе, реальном и особенно виртуальном, накануне 9 Мая разгорелась дискуссия о том, “наш” или “не наш” это праздник. Не остались в стороне и представители бизнеса. Свою точку зрения высказывают председатель совета директоров АО “VISOR Holding” Айдан Карибжанов и консультант совета директоров «Bank RBK» Жомарт Ертаев.

AZATTYQ.ORG. «Отец Тажаякова возлагает надежду на правосудие США» — Амир Исмагулов, отец арестованного после взрывов в Бостоне казахского студента Азамата Тажаякова, встретился со своим сыном. “Я и мой сын сын верим в правосудие США”, — сказал Амир Исмагулов в интервью телеканалу CNN.

«Карлыгаш Жакиянова. Интервью из Бостона» — Карлыгаш Жакиянова, супруга казахстанского политика Галымжана Жакиянова, рассказывает в интервью Азаттыку, как в США воспринимают Казахстан и казахстанцев в свете последних событий, связанных с расследованием взрывов в Бостоне.

«Осложнения с визой безрукому активисту объяснили “недопониманием”» — Казахский художник и активист антиядерного движения Карипбек Куюков не получил британскую визу: из-за отсутствия рук он не смог предоставить образцы отпечатков пальцев для визы. В последний момент МВД Великобритании принесло ему извинения.

TOTAL.KZ. «Казахстанский эксперт работал над механизмом валюты ТС» — Механизм введения наднациональной валюты для стран Таможенного союза может быть представлен на суд международных экспертов уже через несколько дней. Об этом рассказал автор проекта, кандидат экономических наук Канат Берентаев.

TIME.KZ. «Тимбилдинг» — В стане дольщиков многострадального жилого комплекса “Меркур Град” назревает скандал: в то время как десятки собственников не могут получить даже одну положенную им квартиру, Тимур ТУРИСБЕКОВ, младший сын посла Казахстана в Украине Заутбека ТУРИСБЕКОВА, станет счастливым обладателем сразу нескольких.

«“Пятёрка” за вредность» — По всей видимости, правительство было явно не готово к тому, что население, ранее весьма пассивно воспринимавшее появление любых нововведений, вдруг окажет такое яростное сопротивление изменению пенсионного возраста женщин. Поэтому и пытается на ходу улучшить пенсионный проект.

«Горький сахар» — В Алматинской области умирает свекловодческая отрасль, которой некогда славились эти благодатные места. В 2008 году, выступая на совещании аграриев, заместитель акима Алматинской области Тынышбай ДОСЫМБЕКОВ громогласно заявил: площади сахарной свеклы будут увеличиваться и в 2012 году составят 20 тыс. га. Для этого в облакимате тогда даже разработали специальную программу развития свекловодства с прицелом на кластер. И в случае ее успешной реализации в 2012 году область планировала получить около 80 тысяч тонн сахара. Свежо было предание…

VLAST.KZ. «Что повышать: пенсионный возраст или занятость?» — Правительство Казахстана не видит иного выхода, кроме повышения пенсионного возраста женщин. Действительно ли повышение пенсионного возраста является единственным способом решения проблем пенсионной системы. В чем заключается проблема – в неэффективности накопительной пенсионной системы, когда накопленных пенсионных взносов не хватит на достойную старость или в возросшей нагрузке пенсионных расходов на бюджет?

DIALOG.KZ. «Нурлан Еримбетов: “Не хочу, чтобы народ и власть объединила беда…”» — Не спорю, иностранные деньги тратятся и на благие намерения. Но есть другая сторона медали, когда некоторые ездят отдыхать в Европу на иностранные деньги, при этом готовы оплачивать это охаиванием и очернением своей же Родины на разных конференциях и круглых столах перед западными буржуями. Моя точка зрения – если ты мужчина и у тебя есть своя настоящая позиция, отстаивай ее внутри страны и не выноси сор из избы.

«Второй этап новейшей истории и подвиг выживания» — В раскладах второго этапа новейшей истории (условно обозначим его как упадок и метания США) Казахстан не может полагаться только на своего стратегического партнера в лице России. Москве самой необходим рывок на сверхнапряжении, чтобы победить коррупцию и перейти от сырьевых рельсов существования на сложные производства. В условиях глобальной неопределенности никто не будет ценить союзников, которые неспособны нести часть общего бремени и ничего серьезного из себя не представляют. Поэтому Астана сейчас в фазе “инвентаризации” ресурсов и возможностей, после которой можно будет более трезво выверять свой курс в новых реалиях.

«Работа – это зло» — Это произошло в тридесятом государстве. “Как бы не работать?” – там фундаментальный вопрос рядового соотечественника. Франция – культура и косметика, Голландия – порядок и мореплавание, США – компьютеры и космос. А у них… отдыхать и долой проклятые обязанности. Кто отдыхает – тот велик, а кто работает – тот лох.


NURADAM.KZ. «Контуры апокалипсиса для Казахстана!» — Конец периода высоких цен на нефть и металлы – это наковальня. Молот – ноль в вопросе достижений страны. И прежде всего – разрушение замков из песка под названием “Большая нефть”. В этих ножницах властям страны, наконец, придется, что называется, жить по средствам. Однако следом идет печальное открытие: средств-то и нет…

«Казахстан посадят на счетчик» — Совершенно неожиданно выставка EXPO-2017 грозит принести непоправимую “пользу” владельцам квартир по всему Казахстану. Председатель Агентства по регулированию естественных монополий на днях, вспомнив о теме предстоящей выставки “Энергия будущего”, расстроился: говорим о “зеленых технологиях”, а у самих не установлены общедомовые приборы учета тепла. В связи с этим затраты по их установке и обслуживанию предложили переложить с собственников квартир на монополистов. Радоваться ли потребителям?

«Шымкентская гвардия имамов захватила ДУМК» — С назначением нового муфтия Ержана Маямерова уже прошло достаточно времени, однако никаких изменений или реформ в духовной сфере, о чем давал свой наказ президент Назарбаев новоявленному лидеру ДУМК, похоже, не предвидится. Все говорит о том, что имам из города Семей после назначения главным муфтием еще находится в эйфории. А тем временем, по сведениям наших источников, “его первый наиб-муфтий (заместитель) Серик Ораз ведет переговоры с имамами областей о “подарках” и “откатах”.

SOTREPORT.KZ. «Иск в 1 миллиард тенге предъявлен финансовой полиции» — Финансовые полицейские Астаны незаконно арестовали Айгуль Боранбаеву и 3 месяца удерживали в следственном изоляторе. За это женщина добивается в суде Астаны взыскания морального и материального вреда в размере 1 миллиард тенге.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...