Подозреваемым в краже электрокабеля стоимостью более Т12 млн со стройки в Астане оказался бывший охранник

Алматы. 8 мая. КазТАГ — В Астане при попытке кражи электрокабеля стоимостью более Т12 млн задержан бывший работник одной из фирм и его подельники, сообщила пресс-служба столичного департамента внутренних дел.

“Сотрудниками УВД района Алматы совместно с сотрудниками охранного агентства ТОО “Стражник” на месте совершения преступления при попытке кражи с территории строящегося объекта электрического медного кабеля общей стоимостью более 12 млн тенге задержаны 6 злоумышленников” — сказали в ДВД в среду.

По данным полиции, было установлено, что один из задержанных — 35-летний мужчина — ранее работал на строящемся объекте охранником.

“Задумав совершить кражу кабеля, он рассказал об этом своему знакомому гр. Б. Затем для осуществления кража гр. Б. были привлечены остальные задержанные. На место совершения преступления преступники приехали на двух автомашинах. В ходе осмотра автомашин были обнаружены и изъяты вещественные доказательства”, -отметили в пресс-службе.

Как уточняется, пятеро из задержанных — ранее судимые. В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания Астаны. Возбуждено уголовное дело по ст.175 ч.4 УК РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...