Шесть ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры в Астане

Астана. 8 мая. КазТАГ – 6 ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) получат квартиры в столице, сообщила пресс-служба аппарата акима города.

“Жилищная комиссия Астаны 8 мая 2013 года, накануне празднования 68-й годовщины Дня Победы, приняла решение о распределении квартир шести ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Астане”, — говорится в пресс-релизе акимата, распространенном в среду.

По информации пресс-службы, в столице очередь на предоставление жилья ветеранам ВОВ ликвидирована в 2010 году. Все вновь регистрирующиеся участники ВОВ обеспечиваются жильем из госфонда в управлении жилья Астаны.

“Ветераны, которым комиссия выделила квартиры, встали в очередь в 2013 году. За период с 2009 по 2013 год в городе участникам и инвалидам ВОВ предоставлено 210 благоустроенных квартир в новых жилых комплексах столицы с развитой инфраструктурой”, — указывается в сообщении.

Отмечается, что в Астане зарегистрированы 215 участников и 76 инвалидов ВОВ.

“Ветераны ВОВ — не единственная категория социально защищаемых граждан, которые в порядке очереди обеспечиваются коммунальными квартирами. Только с начала 2013 года арендное жилье выделено 263 очередникам”, — добавили в акимате.

С 2009 года по сегодняшний день было предоставлено около 1,4 тыс. квартир представителям 11 категорий социально защищаемых слоев населения. На учете нуждающихся в жилье в Астане состоят 26 679 граждан.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...