Les Échos: У французской транснациональной группы Vicat в связи с Казахстаном отмечаются хорошие показатели

В Казахстане объем продаж группы Vicat увеличился на 23,2 процента и достиг 12,4 млн. евро

Французская ежедневная экономическая газета Les Échos опубликовала репортаж под названием VICAT: Des perspectives attrayantes pour 2013 — “VICAT: Заманчивые перспективы на 2013 год”.

В нем говорится о появлении отчета о деятельности производителя цемента Vicat за первый квартал 2013 года, завершившийся 31 марта. За указанный период отмечено увеличение продаж за счет, прежде всего, сильной активности в Казахстане, Турции и США. Они у этой французской группы достигли 491 миллиона евро, что означает рост на 1,2 процента по сравнению с аналогичным показателем годичной давности и увеличение на 2,7 процента по объему и обменным курсам валют.

Получается, Казахстан по-прежнему находится в числе тех государств, которые в первую голову способствуют успеху деятельности этой производящей цемент транснациональной группы из Франции. 5 февраля нынешнего года телеканал TF1 передал репортаж под названием VICAT : activité en hausse de 1,2% en 2012, repli de lEbitda annuel confirmé”. В нем говорилось о том, что оборот группы Vicat в 2012 году составил 2,292 миллиарда евро, что означает рост в 1,2%.

“Продолжение сильного роста в Индии и Казахстане и подтвержденное восстановление в Турции и Соединенных Штатах Америки компенсировали неблагоприятную ситуацию в Египте, Франции и Западной Африке”, — отмечалось в том репортаже.

Картина итогов деятельности группы Vicat по итогам первого квартала представляется похожей на картину ее результатов за предыдущий год. У нее в связи с Казахстаном, Турцией и США отмечаются хорошие показатели, а в связи, скажем, с самой Францией и Египтом – плохие показатели. То есть выходит, что в целом прошлогодняя тенденция сохраняет силу. Если говорить о фактах, они таковы.

Во Франции объем продаж группы Vicat за первый квартал в годовом выражении снизился со 198 млн. евро до 183 млн. евро, то есть на 7,2 процента. В том числе сбыт цемента там сократился на 14,2 процента. В Европе (за исключением Франции) объем продаж группы Vicat за первый квартал в годовом выражении снизился совсем незначительно с 74 млн. евро до 73 млн. евро. Но вместе с тем соответствующие показатели по отдельным европейским странам демонстрируют разнонаправленную динамику. Так, Vicat за указанный период зафиксировала 14-процентный рост продаж в Швейцарии и 12,5-процентное сокращение продаж в Италии.

В Соединенных Штатах показатель продаж группы Vicat возрос на 13,7 процента в годовом выражении. Причем в Калифорнии, крупнейшем по численности населения и по объему экономики американском штате, рост составил 22 процента.

В Турции, Индии и Казахстане продажи группы Vicat увеличились почти на треть и до 101 млн. евро. В том числе в Турции — на 84 процента и до 45 млн. евро, в Индии — на 10,6 процента и до 44 млн. евро, в Казахстане – на 23,2 процента и до 12,4 млн. евро.

А в то же самое время в Египте продажи группы Vicat упали на 10,6 процента и до 22,8 млн. евро.

Когда речь заходит о связанных с Казахстаном результатах деятельности этой французской промышленной структуры, имеются в виду производственно-торговые показатели завода “Жамбыл Цемент”, расположенного на юге нашей страны и сданного в эксплуатацию в начале декабря 2010 года.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...