Progrs Villeray: Навстречу солнцу: до Казахстана на велосипеде

Стартовав в городе Ле-Бурже-дю-Лак в Савойе, Аник-Мари Бушар возьмет курс на Астану, столицу Казахстана, проходя через Италию, Турцию, Балканы и Россию

Издание Progrès Villeray опубликовало статью Сони Норо под названием “Destination soleiljusqu’au Kazakhstan à vélo — “Навстречу солнцу: до Казахстана на велосипеде”.

В предисловии к ней говорится так: “Аник-Мари Бушар является опытной любительницей приключений. Ее следующее путешествие: Казахстан, на солнечном велосипеде”.

Далее уже в самой статье излагается следующее: “Путешествующая в одиночку, она является единственной североамериканкой, принимающей участие во французском ралли TheSunTrip Национального института солнечной энергии. Стартовав в городе Ле-Бурже-дю-Лак в Савойе, Аник-Мари Бушар возьмет курс на Астану, столицу Казахстана, проходя через Италию, Турцию, Балканы и Россию”.

Ее велосипед, который сейчас находится на стадии изготовления, имеет маленький мотор, который заряжается от солнечных панелей, установленных сзади. Он не является приводящей в движение силой, но повышает интенсивность вращения педалей велосипедистом.

 

“Инициаторы ралли хотят популяризировать солнечную энергию с целью заменить использование нефти”, — объясняет любительница приключений. Совмещение солнечной и человеческой энергии позволит повысить мобильность. Следовательно, солнечный велосипед может понравиться тем, кто не в лучшей форме.

Велосипедистка часто наведывается в мастерские с тем, чтобы принять участие в сборке велосипеда. Если в нем обнаружится неисправность, она должна будет устранить ее самостоятельно.

Соавтор “La Bible du grand voyageur” (“Библия великого путешественника”), книги об альтернативных путешествиях, Аник-Мари Бушар одинаково эффективно владеет пером и вращает педали.

Во время своего путешествия любительница приключений станет вести блог, при помощи которого она предполагает делиться с другими впечатлениями, сообщать им о ходе движения и представлять их вниманию фотоснимки и видеоматериалы.

Молодая женщина готовится к путешествию, которое она сама характеризует как “немного сумасшедшее”.

Но это — не первое ее приключение такого рода. Приохотившись к путешествиям в Европе, она затем открывала для себя Перу и Турцию, становясь с течением времени профессиональной путешественницей.

Наряду с кручением велосипедных педалей на протяжении многих часов, она тренируется в спортивном зале.

Путешественница также учится говорить на русском языке и психологически готовит себя к испытаниям, которые ожидают ее.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...