Акция “24838 отжиманий” прошла в Караганде в честь Дня Победы

Караганда. 9 мая. КазТАГ – В Караганде в парке Победы последователи движения Street workout (уличная разминка) устроили акцию “24838 отжиманий”, посвященную Дню Победы, передает корреспондент агентства.

“Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло 24838 мирных дней. Поэтому мы решили отжаться ровно столько раз”, — сказал активист движения Street workout Караганда Евгений Нелин в четверг.

Участниками акции стали несколько десятков молодых людей, парней и девушек. “У многих из нас воевали деды и прадеды. Для нас честь в этот святой праздник популяризировать здоровый образ жизни. Это (акция – КазТАГ) дань памяти и благодарность всем тем, кому мы обязаны мирным небом и спокойствием”, — добавил Е. Нелин.

Кроме того, посвященную Дню Победы акцию провели и карагандинские спортсмены-парашютисты. Группа из 12 человек приземлилась в парке Победы на поле рядом с праздничной сценой. Один из спортсменов-парашютистов прыгал с государственным флагом Казахстана в руках. Также, показательные выступления в парке устроили спецназовцы подразделения “Арлан”.

Празднование Дня Победы в Караганде началось у мемориала “Вечный огонь”. Здесь прошел митинг-реквием “Вечная память героям”. Затем торжества продолжились в парке Победы, где звучат фронтовые песни, установлены палатки, работает полевая кухня. Вечером будет дан салют.

В годы Великой Отечественной войны из Карагандинской области на фронт были мобилизованы 47 тыс. человек, более половины из них пали смертью храбрых. Боевыми орденами и медалями награждены 6587 карагандинцев. Высокого звания Героя Советского Союза удостоены 32 карагандинца, 9 стали полными кавалерами ордена Славы.

По сведениям областного совета ветеранов, ныне в Карагандинской области остался 551 участник Великой Отечественной войны. Только с начала года ушло из жизни 72 фронтовика, а с предыдущего Дня Победы – 189.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...