Более 500 человек участвовали в акции “Бессмертный полк” в День Победы в Семее

Семей. 9 мая. КазТАГ — В рамках акции “Бессмертный полк” более 500 семейчан прошлись по центральной площади города с фотографиями фронтовиков, защищавших Родину в Великую Отечественную войну, передает корреспондент агентства

“Отмечая этот праздник гордости и славы, мы четко сознаем, что нас сегодня объединяет память великого подвига всего советского народа. Победа в 1945 далась ценой невероятных страданий, и сегодня мы отдаем дань искренней благодарности всем тем, кто пожертвовал своей жизнью, для того, чтобы мы жили спокойно сейчас. Низкий вам поклон!”, — сказал аким города Айбек Каримов, обращаясь к ветеранам в четверг.

Торжества, посвященные 68-й годовщине Великой Победы в Семее начались с театрализованного представления о подвигах 28-ми героев-панфиловцев, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой, партизанских отрядов.

Кроме того, в Сквере победы была возложена гирлянда Славы к Вечному огню. После минуты молчания воины местного гарнизона произвели троекратный залп. Также ветеранов ждала полевая каша. Торжества, посвященные Дню Победы, в городе продлятся до вечера и завершатся праздничным фейерверком в 22.00.

На сегодня в Семее живут 181 ветеран ВОВ и свыше 4 600 тружеников тыла.

Также торжественные мероприятия прошли в Кызылординской области. На площади “Тагзым” у Вечного огня в Кызылорде торжественным маршем прошли бойцы и офицеры военных частей №№ 2019, 5547, пограничники, чекисты, таможенники.

Свою выучку продемонстрировали спасатели и ребята из противопожарных подразделений ДЧС; отточенным шагом прошла колонна департамента внутренних дел.

На митинге собравшихся поздравил с праздником Победы аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...