Петропавловский сад вошел в международную ассоциацию ботанических садов

Петропавловск. 9 мая. КазТАГ — Петропавловский ботанический сад первым в Казахстане вошел в международную ассоциацию ботанических садов, сообщил главный агроном сада Равиль Рязапов.

“На днях мы получили посылку из ботанического сада г.Бонна (Германия – КазТАГ), с которым мы сотрудничаем несколько лет, с документами, подтверждающими, что наш сад вошел в международную ассоциацию ботанических садов (…) Наш сад – первый в Казахстане, принятый в международную ассоциацию ботанических садов”, — сказал Р.Рязапов корреспонденту агентства в четверг.

По его словам, чтобы получить международное признание была подписана Конвенция ботанических садов 1992 года.

“(…) конвенция (…) о том, что все семена, которые будут поступать в наш адрес для создания коллекций растений, не будут использованы для коммерческих целей”, — пояснил Р.Рязапов.

Как отметил главный агроном, для членства в ассоциации ботанический сад должен соответствовать нескольким критериям.

“(…) не использовать семена в коммерческих целях, иметь солидный фонд растений (в Петропавловском саду их более 2000) и богатую историю (Петропавловскому саду более 100 лет), развивать парк на территории сада и вести экскурсионную работу”, — проинформировал агроном.

Р.Рязапов сообщил, что в связи с вступлением сада в международную ассоциацию в посылке из г.Бонн были получены семена 25 новых видов растений.

“Всего в последнее время из разных источников ботанический сад получил саженцы и семена более 200 видов растений”, — рассказал Р.Рязапов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...