В США закрыто уголовное дело против Максима Бакиева

Бишкек. 10 мая. КазТАГ — Власти США отозвали запрос на экстрадицию Максима Бакиева из Великобритании в связи с закрытием уголовного дела против младшего сына экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, сообщает КирТАГ.

“США отозвали запрос на экстрадицию Максима Бакиева, сына бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, в связи с закрытием уголовного дела”, — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

Как отмечается, по этой причине отпала необходимость в ранее назначенном на 13 мая судебном слушании американского запроса.

Пресс-секретарь прокуратуры Бруклина (район Нью-Йорка, США) Роберт Нардоз, объяснил отзыв запроса на экстрадицию прекращением уголовного дела против М. Бакиева. От дальнейших комментариев чиновник отказался.

Напомним, Максим Бакиев младший сын Курманбека Бакиева, свергнутого 7 апреля 2010 года второго президента Кыргызстана, был задержан 12 октября 2012 года в Лондоне по запросу американской стороны, которая обвиняла его в финансовых преступлениях, и запросила экстрадиции сына экс-президента. На 13 мая 2013 года было назначено слушание экстрадиционного запроса в одном из лондонских судов.

В Кыргызстане же Максим Бакиев заочно приговорен к 25 годам лишения свободы за должностные преступления, совершенные во главе центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ) в 2009-2010 годах.

М. Бакиев покинул Кыргызстан в апреле 2010 года и скрылся в Лондоне, где и проживает по сей день.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...