Президент Туркменистана пригласил спикера сената РК посетить с визитом Ашхабад

Астана. 10 мая. КазТАГ – Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в Казахстане с государственным визитом, пригласил председателя сената парламента РК Кайрата Мами совершить визит в Ашхабад, сообщила пресс-служба сената

“Председатель сената парламента Республики Казахстан Кайрат Мами провел встречу спрезидентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, находящимся в Казахстане с государственным визитом”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Указывается, что Г.Бердымухамедов, отметив важность законодательной работы и обмена опытом между парламентариями, от имени председателя меджлиса Туркменистана пригласил К.Мами совершить визит в Ашхабад.

По сообщению пресс-службы, на встрече Г.Бердымухамедов и К.Мами обсудили развитии межпарламентских связей между двумя странами.

“Особенно подчеркнута необходимость дальнейшей законодательной поддержки совместным проектам в торгово-экономической, транзитно-транспортной и других сферах”, — указывается в сообщении.

По итогам встречи, спикер сената пожелал гостю плодотворного визита и выразил уверенность, что государственный визит главы Туркменистана придаст новый импульс дальнейшему развитию казахстанско-туркменского сотрудничества.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...