Резервный комплекс управления космическими аппаратами серии KazSat создадут близ Алматы

Астана. 11 мая. КазТАГ – Казкосмос намерен летом текущего года запустить в эксплуатацию близ Алматы резервный наземный комплекс управления космическими аппаратами серии KazSat, сообщил председатель Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев.

“Мы сейчас создаем резервный комплекс управления космическими аппаратами серии KazSat под Алматы, потому что одного наземного комплекса недостаточно, и должен всегда быть резерв. В июле этого года мы, надеюсь, завершим строительство”, — сказал Т. Мусабаев в эксклюзивном интервью сайту primeminister.kz.

Данный комплекс будет резервировать наземный комплекс управления спутниками системы KazSat, находящийся в г.Акколь.

Как отмечается в информации, система спутниковой связи и вещания KazSat, включающая работающий спутник “KazSat-2” и планируемый к запуску “KazSat-3”, позволит эффективно решить проблемы связи и вещания на всей территории Казахстана и даст импульс развитию отраслей связи, коммуникаций и мультимедийных сервисов, таких как интернет, сети 3G, цифровое телевидение, IP-телефония и т.д.

“На сегодняшний день функционирующий в штатном режиме и предназначенный для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России, а также для удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи спутник “KazSat-2” загружен на 64%. Услуги по аренде спутникового ресурса предоставляются 9 операторам связи Казахстана”, — указывается в информации.

Т. Мусабаев подчеркнул, что основной целью создаваемой системы спутниковой связи KazSat является обеспечение взаимного резервирования и поддержка всех спутниковых и телерадиовещательных сетей для удовлетворения потребностей национальных операторов связи и вещания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...