40 человек погибли, 100 получили ранения в результаты взрывов в Турции

Алматы. 12 мая. КазТАГ – По меньшей мере 40 человек погибли и 100 получили ранения в результате взрывов в турецком городе Рейханлы близ границы с Сирией, сообщает BBC.

“По меньшей мере 40 человек погибли и 100 получили ранения в результате серии взрывов в турецком городе Рейханлы неподалеку от сирийской границы. Спасатели сейчас разбирают завалы и ищут уцелевших при взрывах”, — говорится в сообщении.

По словам министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера, взрывчатка была заложена в автомобили.

Пока ни одна из группировок не взяла ответственность за взрывы, однако высокопоставленные представители правительства Турции намекают на возможную причастность сирийской разведки. Об этом, в частности, заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

Между тем турецкий телеканал NTV со ссылкой на другого заместителя премьер-министра, Безира Аталая, сообщает, что первичное расследование обнаружило связи организаторов взрывов со спецслужбами Сирии.

Город Рейханлы расположен в провинции Хатай на юге страны, в нескольких километрах от крупного пограничного поста. Тысячи сирийских беженцев бежали от гражданского конфликта через границу и поселились в районе Рейханлы.

Как сообщалось в СМИ, в субботу в Рейханлы прогремело два взрыва, приблизительно, в 13.45 по местному времени. У здания мэрии и почтового отделения города с интервалом в 15 минут взорвались два заминированных автомобиля.

Позже появилась информация о третьем взрыве, однако власти заявили, что он не имеет отношения к двум первым: по их словам, в жилых кварталах у одной из автомашин взорвался бензобак.

Между тем пограничный пункт, расположенный неподалеку от Рейханлы, также подвергался нападению несколько месяцев назад. В феврале его обстреляли из миномета, в результате чего погибли 13 и были ранены более 20 человек.

Обстановка в приграничных районах остается напряженной. Неоднократно поступали сообщения о столкновениях турецкой и сирийской молодежи.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...