В Темиртау задержали мошенницу, “обещавшую” за Т50 тыс. устроить ребенка в детсад

Караганда. 13 мая. КазТАГ – В Темиртау Карагандинской области по подозрению в мошенничестве задержана 26-летняя женщина, которая обещала за деньги устроить ребенка в детский сад, сообщили в УВД города.

“Задержана 26-летняя Умсундык Кашаганова. В ее отношении возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РК “мошенничество”. Согласно заявлению потерпевших, она брала деньги в сумме Т50 тыс., обещая решить вопрос с устройством ребенка в детский сад. В настоящее время ей инкриминируется 8 фактов”, — сказали в УВД Темиртау в понедельник.

По словам собеседника, полицейские и прокуратура просили водворить подозреваемую под арест. “Суд не санкционировал меру пресечения в виде ареста, так как на иждивении женщины находятся 2-е малолетних детей, а преступление относится к категории средней степени тяжести. К тому же Кашаганова заверила, что вернет потерпевшим деньги. Она находится под подпиской о невыезде”, — сообщили в УВД Темиртау.

По сведениям полиции, в показаниях подозреваемая указала, что выступала только в роли посредника, а организатором являлась сотрудница городского отдела образования. “Эти данные проверяются в ходе следствия”, — добавил собеседник.

Как уже сообщалось, на личный прием прокурора Темиртау обратились граждане, которые сообщили о том, что их обманула женщина, представлявшаяся сотрудницей гороно, обещая за вознаграждение в Т50 тыс. решить вопрос с устройством ребенка в детский сад. Их направили в УВД города. По данному факту полицией проводилась доследственная проверка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...