В Уральске дело в отношении заказчиков покушение на убийство журналиста Лукпана Ахмедьярова выделено в отдельное производство

Уральск. 13 мая. КазТАГ — Дело в отношении заказчиков покушение на убийство журналиста Лукпана Ахмедьярова выделено в отдельное производство, сообщил начальник управления криминальной полиции департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области Сергей Шевченко.

“Дело в отношении заказчиков (покушение на убийство Лукпана Ахмедьярова – КазТАГ) выделено в отдельное производство в отношении круга лиц”, — сказал С. Шевченко на пресс-конференции в понедельник.

Он добавил, что данная информация отрабатывается в оперативном режиме.

“Пока на уровне оперативной информации, разглашению не подлежит. Она находится в стадии проверки, отработки, но оперативная информация есть. Пока расследует наше следственное управление”, — пояснил С. Шевченко.

Напомним, в ночь на 20 апреля 2012 года журналист газеты “Уральская неделя” Л.Ахмедьяров был тяжело ранен у подъезда дома. Нападавшие стреляли в него из травматического пистолета и нанесли восемь ножевых ранений. Покушение было заказным и связано с профессиональной деятельностью журналиста. Исполнителям преступления обещали $10 тыс.

В начале ноября 2012 года нападавшие, 23-летний Алмаз Батырхаиров и 24-летний Манарбек Акбулатов, были задержаны и арестованы. Также были задержаны 34-летний Мурсалим Султангереев, водитель автомобиля, на котором обвиняемые скрылись с места преступления, и организатор покушения, 31-летний Асхат Тахамбетов. Первоначально всех их обвиняли в покушении на убийство; в настоящее время, кроме этой статьи, им предъявлено обвинение в создании и участии в организованной преступной группе. 29 апреля в Уральске началось судебное заседание над обвиняемыми в покушении на Л.Ахмедьярова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...