В Уральске журналиста два часа незаконно удерживали сотрудники частной охранной фирмы

Алматы. 13 мая. КазТАГ — Журналиста уральской газеты “Мой город” Злату Удовиченко два часа незаконно удерживали сотрудники частной охранной фирмы, требуя удалить фото пожара на территории одного из городских предприятий, сообщил международный фонд защиты свободы слова “Адил соз”.

“12 мая корреспондент газеты “Мой город” Злата Удовиченко выехала по заданию редакции на место пожара, возникшего на территории ТОО “Элита” в г. Уральске. Когда журналист закончила фотосъемку места происшествия и работы пожарных, к ней подошел мужчина, который представился директором компании. Он потребовал, чтобы Злата не писала статью о пожаре и удалила все фотографии”, — говорится в сообщении фонда в понедельник.

При этом сообщается, что после того, как журналист отказалась выполнить требование, директор компании вызвал двух сотрудников частной охранной фирмы “Кузет”, которые в грубой форме препроводили ее на КПП в будку охраны.

“Охранники требовали удалить фотографии, угрожая, что не выпустят ее с территории. Таким образом, З. Удовиченко незаконно удерживали в течение двух часов. За это время на место конфликта прибыли три мобильные группы охранной фирмы в сопровождении автоматчиков”, — отмечается в сообщении.

По информации фонда, З.Удовиченко отпустили только после того, как на место происшествия прибыли начальник УВД г. Уральска и дежурный прокурор, которых вызвали сотрудники частной фирмы.

Как сообщается, З.Удовиченко написала заявление в полицию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...