Комиссия расследует 3 смертельных случая на производстве, произошедших в Павлодарской области в мае

Павлодар. 13 мая. КазТАГ — Комиссия проводит спецрасследование трех смертельных случаев на производстве, произошедших в Павлодарской области с начала мая, сообщил начальник департамента по контролю и соцзащите населения Кусаин Исенов.

“С 4 по 11 мая мы имеем 3 случая со смертельным исходом на производстве. Сегодня комиссия по специальным расследованиям изучает эти случаи, чтобы дать оценку”, — сообщил К. Исенов на брифинге в акимате в понедельник.

Он напомнил, что последний несчастный случай со смертельным исходом произошел 11 мая на АЗС в с. Железинка, когда в емкости для бензина погибла девушка-оператор. По предварительной версии, она задохнулась парами бензина.

“Мы пригласили работодателя, чтобы понять, что произошло. Ведь девушка, получается, разбортировала крышку емкости, чтобы попасть вовнутрь. Это не входило в ее обязанности, уровень бензина проверяется снаружи, линейкой”, — отметил руководитель департамента по контролю и социальной защите населения.

Кроме того, по его словам, 4 мая на территории Экибастузской ГРЭС-1 найдено тело слесаря ТОО “Монтажник” Карагандинского строительного управления”. По предварительным данным, работник погиб от удушения. Была ли смерть суицидом, в настоящее время выясняется.

“8 мая также на ГРЭС-1 с отметки 27 метров упал слесарь по ремонту оборудования при монтаже технологического оборудования. К большому сожалению, после доставки в больницу он умер. По законодательству на расследование дается 10 дней, затем материалы передаем в правоохранительные органы, которые решают, есть ли состав преступления в этих случаях или нет”, — заключил К. Исенов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...