Крупную партию наркотиков изъяли транспортные полицейские в поезде Кызылорда-Кокшетау

Алматы. 13 мая. КазТАГ — В пассажирском поезде Кызылорда-Кокшетау сотрудники транспортной полиции изъяли крупную партию наркотиков, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте МВД РК.

“Несколько часов назад в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Допинг” сотрудниками подразделений по борьбе с наркобизнесом ДВД на транспорте и ЛОВД на ст. Кокшетау задержан житель Кокшетау”, — рассказали в пресс-службе ДВД на транспорте.

По информации полицейских, на перегоне станций Макинка-Жасыл служебно-розыскная собака учуяла в сумке жителя Кокшетау наркотические вещества. При досмотре дорожной сумки данного гражданина обнаружено три расфасованных полиэтиленовых пакета красного цвета, обмотанных прозрачным скотчем. Внутри пакетов находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом.

“Всего изъято 18 кг. Из них около 7 кг — высушенная марихуана”, — добавили в ведомстве.

“В настоящее время изъятое вещество направлено на судебно-химическую экспертизу, по окончании которой будет принято процессуальное решение”, — уточнили в ДВД на транспорте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...